풀무원은 지난달 28일 출시된 생가득 '얇은피꽉찬속 고기만두', '얇은피꽉찬속 김치만두'가 열흘 동안 50만 봉지를 판매했다고 9일 밝혔다.

얇은피꽉찬속 만두는 제품 명과 같이 일반적인 냉동만두 피 두께 1.5㎜의 절반 수준인 0.7㎜의 얇은 피를 가장 큰 특징이다.

피가 쫄깃해 조리 시 쉽게 찢어지지 않고, 피가 얇아 만두피가 접히는 부분이 최소화돼 전자레인지나 에어프라이어에 조리해도 피가 굳지 않는다는 장점이다.

풀무원 관계자에 따르면 "왕교자 중심의 만두 시장에서 얇은피꽉찬속 만두의 차별화가 소비자들의 마음을 사로 잡은 것"이라고 설명했다.
 

저작권자 © 미디어룩(MediaLook) 무단전재 및 재배포 금지